フードアナリスト協会、高賀会長が主催する
うまいもの会にお招き頂きました。
毎月、1回開催される会。
フードアナリスト協会、顧問の沼崎さんが中心となって行われている。
会員は、20名ほど。
高賀会長、沼崎さんで選りすぐった場所で行われている。
今月は
中華料理、白金亭。
以前から行ってみたいと思っていたところ。
場所は、
白金台、駅から徒歩3分くらい。
プラチナ通り沿いに佇む。
19時と同時に会はスタート。
料理長のご挨拶から始まった。
北京ダックをはじめとする前菜から。
今回、一番美味しかったパパイヤの海老のスープ
こちら、海老の揚げ物
新鮮な海老と、さくさく感がたまらない・・・
おのあと、宴たけなわ。
写真撮りが全く出来ませんでした。
フードアナリスト協会に入って、
2年。
色々な情報、仲間が増え
食の世界が、本当に楽しい。
弊社は、フードアナリスト協会の
認定校でもあります。
まずは、4級からスタート。
こちらは、一日講習で、だいじょうぶ!
是非、4級とりたい!という方、いらしゃったら、
まで、連絡お願いします。