フードアナリスト協会、高賀会長が主催する

うまいもの会にお招き頂きました。


毎月、1回開催される会。


フードアナリスト協会、顧問の沼崎さんが中心となって行われている。

会員は、20名ほど。

高賀会長、沼崎さんで選りすぐった場所で行われている。


今月は

中華料理、白金亭。


以前から行ってみたいと思っていたところ。


場所は、

白金台、駅から徒歩3分くらい。

プラチナ通り沿いに佇む。



TOKUKOオフィシャルブログ 「TOKUKOの美人法則・:*:・゚★」 powered by アメーバブログ[アメブロ]-100714_214411.jpg
プラチナ通りに一際目立つ、エントランス


19時と同時に会はスタート。

料理長のご挨拶から始まった。
TOKUKOオフィシャルブログ 「TOKUKOの美人法則・:*:・゚★」 powered by アメーバブログ[アメブロ]-100714_191925.jpg
北京ダックをはじめとする前菜から。


TOKUKOオフィシャルブログ 「TOKUKOの美人法則・:*:・゚★」 powered by アメーバブログ[アメブロ]-100714_194430.jpg

金魚に見立てた、ショウロンポウ

TOKUKOオフィシャルブログ 「TOKUKOの美人法則・:*:・゚★」 powered by アメーバブログ[アメブロ]-100714_195444.jpg

今回、一番美味しかったパパイヤの海老のスープ

TOKUKOオフィシャルブログ 「TOKUKOの美人法則・:*:・゚★」 powered by アメーバブログ[アメブロ]-100714_203033.jpg
こちら、海老の揚げ物

新鮮な海老と、さくさく感がたまらない・・・


おのあと、宴たけなわ。


写真撮りが全く出来ませんでした。


フードアナリスト協会に入って、

2年。


色々な情報、仲間が増え

食の世界が、本当に楽しい。


弊社は、フードアナリスト協会の

認定校でもあります。

まずは、4級からスタート。

こちらは、一日講習で、だいじょうぶ!

是非、4級とりたい!という方、いらしゃったら、

salon@sofia-style.com

まで、連絡お願いします。