フードアナリストの資格を取り、

評議員になり、食べることが益々楽しくなりました。


また、食通のお友達が増えて、嬉しいです。


銀座のうかい亭も、フードアナリスト関係者と

先日、行きました。

銀座店は、レトロな感じで、とても落ち着く空間です。




今回は、表参道店のご紹介です。


場所は、ブルガリビル5階です。

前面、ガラス張りで、開放的な感じです。

http://www.omotesando-ukaitei.jp/



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シャンパーニュとウニです。

この贅沢な組み合わせが、今日の疲れを飛ばしてくれます。

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こちら、才巻えびの前菜。

才巻えび、私も初めて知りましたが、

車えびの、稚魚とのこと。

お味が凝縮されて、絶品。


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夏らしいビシソワーズ。

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糸寄鯛のソテー。

ソースはアサリのソース。

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こちら、サーロイン。

ミディアムで、頂きました。



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場所を移っての、デザート。

こちらの空間、カフェとしても利用できるのだそうです。


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