フードアナリストの資格を取り、
評議員になり、食べることが益々楽しくなりました。
また、食通のお友達が増えて、嬉しいです。
銀座のうかい亭も、フードアナリスト関係者と
先日、行きました。
銀座店は、レトロな感じで、とても落ち着く空間です。
今回は、表参道店のご紹介です。
場所は、ブルガリビル5階です。
前面、ガラス張りで、開放的な感じです。
http://www.omotesando-ukaitei.jp/
シャンパーニュとウニです。
こちら、才巻えびの前菜。
才巻えび、私も初めて知りましたが、
車えびの、稚魚とのこと。
お味が凝縮されて、絶品。
糸寄鯛のソテー。
こちら、サーロイン。
ミディアムで、頂きました。
こちらの空間、カフェとしても利用できるのだそうです。
http://www.omotesando-ukaitei.jp/