フードアナリストという資格を知ったのは
去年。
食べる事が好きな私。
級を追うごとに、益々、勉強しなければ!と思わせる資格です。
今は、
4級から取得した資格が、フードアナリストの評議員に任命され
今年の夏に、始まる1級の教本を書いております。
「食」って
本当に奥が深いです。
勉強し甲斐があります。
子供が生まれて、食育に興味がわきました。
お花を始めて
お花の教室を持ち、
協会を持ち、
「お花と食」のあり方を考えました。
私が主宰するジュアン協会の方々は
きっと、どうして、私がフードアナリストの資格を取ったのか
疑問があるだろうと思い、こちらに記させて頂きますが
食べることを楽しむには
知識、会話等もありますが、
周りの環境も大切。
フードアナリスト教本の確か、3級教本にお花の章がありました。
私は
「生きる事は食べる事」という、どなたかのメッセージをよく覚えてます。
食は、お花が加わり、益々美味しくなると思います。
フードアナリストの世界には、お花業界の方は、少ないです。
評議員という肩書きを頂き、微力ながら、食とお花のコラボを色々と
提案させて頂きたいと考えています。
日本は、美食大国。
食を益々、素敵に演出させたいという私の思いがあるわけです。