イタリアンの郷土料理と言えば、
「バーニャカウダ」
イタリアンが、好きな方は、一度は口にしたことがあると思います。
オリーブオイルにアンチョビ、にんにくを加えた、温製ソースに、
生野菜をつけて頂きます。
何より、バーニャカウダは、野菜の本質が伝わる。
野菜のうまみ、旬のうまみが問われます。
表参道の 「やさいやめい」
http://www.eat-walk.com/mei/index.php
こちらは、イタリアンではなく、和食やさんではありますが
バーニャカウダが、看板メニュー。
それもそのはず、
野菜には、とても自信があるからです。
カウンターに並ぶ、お野菜には
○○産、どなかが、作られたのかが、細かく明記してあります。
変わりどころで、赤かぶ、菜の花が出てきました。
こんなに、かぶは甘かったの!と思いました。
野菜の旨みが味わえる、表参道ヒルズの一角にある
お店のご紹介でした。
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