先日、友人と行ったランチ超人気店
「龍園」
http://www.tctv.ne.jp/ryuen/
先日もテレビに出ていましたね。
浅草に、こんな美味しい中華があるなんて、
驚きました。
お豆腐と、ピータンの前菜(何だか、フレンチみたいです。)
キャベツにこだわった春巻き
かに玉ですが、上にのっているのは、黒トリュフ
これが一番驚きました。
松茸に、ふかひれですよ!
松茸が大きすぎて、エリンギかと思いました。
マーボー豆腐
ほんのり、ピリ辛!
ご飯も、土鍋で炊いて、美味しい!!
中華って、油っぽい感じありませんか?
なんと、龍園さんは、油っぽさが全くないのです。
なぜですか?と聞いたら、米油を使っているからとの
お答えでした。
とっても、米油が気に入りましたとお話したら、
なんと、お土産まで、頂戴しました。
清潔感溢れる店内でした。
また、こちらのオーナーシェフさんの栖原さんです。
http://www.tctv.ne.jp/ryuen/