先日、友人と行ったランチ超人気店


「龍園」

http://www.tctv.ne.jp/ryuen/

先日もテレビに出ていましたね。


浅草に、こんな美味しい中華があるなんて、

驚きました。



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お豆腐と、ピータンの前菜(何だか、フレンチみたいです。)

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キャベツにこだわった春巻き

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かに玉ですが、上にのっているのは、黒トリュフ
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これが一番驚きました。

松茸に、ふかひれですよ!


松茸が大きすぎて、エリンギかと思いました。

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マーボー豆腐

ほんのり、ピリ辛!


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ご飯も、土鍋で炊いて、美味しい!!

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中華って、油っぽい感じありませんか?

なんと、龍園さんは、油っぽさが全くないのです。

なぜですか?と聞いたら、米油を使っているからとの

お答えでした。


とっても、米油が気に入りましたとお話したら、

なんと、お土産まで、頂戴しました。

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清潔感溢れる店内でした。

また、こちらのオーナーシェフさんの栖原さんです。


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