今日は、一日、スケジュールがいっぱいでした。

午前中、新聞社、2社の取材、また広告出稿の打ち合わせ。

私、広報活動を得意としております。


今日の一言・・・どんなに忙しくても、忙しいと言ったらいけません!

なぜなら・・・忙しいとは 心を亡くすと書くからです!!  ハイ合格

午後、9月4日の、デモンストレーションの買い付けに横浜ディスプレィミュージーアムに、副代表と向かいました。ジュアンの資格取得の皆さんが、登録をする卸問屋さん♪


店内は、季節先取りの商品でいっぱい。



プリザーブドフラワーの材料勢ぞろい!


何千種類ものリボンはーと ここから、お気に入りのリボンを選びます。




約4時間の滞在後・・・

帰路、ジュアン通信(協会の月一の発行誌)の打ち合わせに立ち寄った場所。

たまプラーザから、車で5分の閑静な住宅街の一角にあるカフェテリア。

まだ、1年経ってないが、気になっていたカフェテリア アンジュ

有機栽培のトルマリンコーヒー豆を使い、コーヒー、自慢のお店。

サンマルクの関連会社ということ。


緑がいっぱい、とても癒されます。



素敵なパティオ。




夕方5時のおそ~いランチ?ナスとしめじのパスタをオーダー。

そして、またナント、新たなビジネスチャンス!

なんと、こちら、ランチ、ディナーの混み合う時間以外で、カルチャースクールを開催しているとのこと。

(メニューの裏面に記事発見!→目敏い私です目


早速、気になり、店長の辺見さんとお話をしました。

コチラのお店「地域密着型の癒しの空間の提供」をテーマになさっていらっしゃり、この先、フランチャイズでお店を増やす予定との事。

そして、勿論、プリザーブドフラワーの教室許可を頂きました。


さらに・・・

ここからがすごい!


これから、アンジュ全国展開に向け、他店舗でのプリザーブドフラワーの教室開催をお願いされました。

  

 今年11月 横浜鶴見区 駒岡オープン

 来年2月  川崎梶ヶ谷オープン

 来年4月  川崎麻生区片平オープン


これから、続々オープンします!

全店舗の教室展開のお許しを頂いた・・・!目

貴方の街に、アンジュが出来ました際には、ジュアンもご一緒します!

頑張るTOKUKOでありましたラブラブ


ジュアンとアンジュ・・・やっぱり何かのご縁でしょうか?