何度バジルペーストを
作ったことか
(名古屋のぴよりん)
今年は
自家製バジルペーストで作った
ジェノベーゼを
たくさんいただきました。
またまた
しげっています。
まだまだ
いただけそう。
ありがたい![]()
内臓の調子も
だいぶ良くなってきたので
無理なく
しっかりと美味しくいただきたいなと思います。
[バジルペースト]お気に入りのレシピ
・バジルの葉 400g
・ニンニク 1/2片
・松の実 30g(カシューナッツでも美味しかった)
・粉チーズ 30g
・オリーブオイル 75g
・塩 小1/2
これらを
ミキサーでミキシングしたらできあがり![]()
私は
多めに作って
冷凍保存しています。
バジルの栄養は素晴らしいようで
検索すると
効能の素晴らしさにびっくりします。
それを、たくさん食べることができる
ジェノベーゼって
良いなあと思います。
もし、お庭に
バジルがしげっていたら
作ってみてね。


