何度バジルペーストを

作ったことか


(名古屋のぴよりん)



今年は

自家製バジルペーストで作った

ジェノベーゼを

たくさんいただきました。




またまた

しげっています。



まだまだ

いただけそう。



ありがたい照れ






内臓の調子も

だいぶ良くなってきたので

無理なく

しっかりと美味しくいただきたいなと思います。






[バジルペースト]お気に入りのレシピ

・バジルの葉   400g

・ニンニク    1/2片

・松の実     30g(カシューナッツでも美味しかった)

・粉チーズ    30g

・オリーブオイル 75g

・塩       小1/2



これらを

ミキサーでミキシングしたらできあがり照れ

私は

多めに作って

冷凍保存しています。



バジルの栄養は素晴らしいようで

検索すると

効能の素晴らしさにびっくりします。


それを、たくさん食べることができる

ジェノベーゼって

良いなあと思います。





もし、お庭に

バジルがしげっていたら

作ってみてね。