埼玉県のブランドネギ
深谷ネギをいただいたので
もらった当日は
もちろん
すき焼き♪
それから
次の日に
「豚肉の香味和え」と
(ネギ多めに和えてます)
その次の日に
「鶏むね肉の揚げない南蛮漬け」を
作りました♪
(野菜の中に長ネギいっぱい❤️)
いただくばっかりで
申し訳ないけど
とっても嬉しい☺️
今日は
最近気に入った
飴玉を
買いに行こうと思っていたら
まさに!
その飴玉を
もらってしまった
幸せすぎる!
くださった方々は
神さまのお使いに違いない
どうか
優しい方々に
良いことがありますように!✨✨
豚肉の香味和え
鶏むね肉の揚げない南蛮漬けの
作り方は
後ほど
ここに書いて更新しますね。
今から
kick boxに
いってきまあす
【鶏むね肉揚げない南蛮漬け】
鶏むね肉 280g
一口大のそぎ切り
片栗粉をまぶす。
中火で3〜4分
ひっくり返して3〜4分(この時間大事)
玉ねぎ1/2
人参1/4
ピーマン1個(これを長ネギにかえました)
野菜を切って
南蛮酢と混ぜておく
南蛮酢
穀物酢大6
醤油 大3
砂糖 大3
砂糖 大3
水 大3
唐辛子 適量
混ぜて30分つけておく。
鶏むね肉が
柔らかくて
美味しいです。
【豚肉の香味和え】
長ネギ1本みじん切り
醤油大2
はちみつ、酢 それぞれ大1
豆板醤小1
おろしニンニク おろし生姜 それぞれ小1/2
これを
長ネギみじん切りと和えておく
しゃぶしゃぶした豚肉250gと和えて
白炒りごまをふります。
無限に美味しく食べられます!