グルテンフリー生活を始めて

約2年になりました。


グルテンいっぱいの小麦粉も

今や値上がりしてるし

全く影響のない私は

周りから

羨ましがられています爆笑


最近では

何でもかんでも

自分で作るのが楽しくて

加工品も買う事が

かなり減りました。


そのお陰で

体が怠くなることが

ほんと無くなり

疲れにくくなったり

体質が改善してきたのを

日々感じますキラキラ



うちで作る

グルテンフリーオヤツを

何度か食べてくれてる人が

「市販のお菓子やケーキが

食べたくなくなった汗

ってみんな口を揃えて

言います。


市販の物は

味が濃かったり

添加物なんかも入ってるから

体が拒否するらしいです。


そして

みんな極力

小麦粉や精製された砂糖などは

摂らないようになった

という人も

周りに増えてきました。



体に良いものを摂っていると

五感が研ぎ澄まされてきたり

直感力が高まって

食べ物だけでなく

自分に必要なことを察知し

選択できるようになるので

人生も好転してきますからねキラキラ


幸せな人生を送ってる人って

グルテンフリーに

こだわってなくても

自然にそうなっていることが

実際見てると多いんです。


体に良いものを

無意識に選んで

摂っているんですねニコニコ



最近は

材料や無添加の

こだわりを持った

お店も増えてきて

とても良いことだなぁと

思いますラブラブ


地球の次元が

ドンドン上がってる今アップ

心だけでなく

体の次元も

上げてあげてあげると

良い情報もドンドン

キャッチできるように

なってきますからねウインク流れ星




今日もすべてに
ありがとうハート



星星星星星星星星星



ガーデニングブログは
こちらですガーベラ