グルテンフリー生活を始めて
約2年になりました。
グルテンいっぱいの小麦粉も
今や値上がりしてるし
全く影響のない私は
周りから
羨ましがられています![]()
最近では
何でもかんでも
自分で作るのが楽しくて
加工品も買う事が
かなり減りました。
そのお陰で
体が怠くなることが
ほんと無くなり
疲れにくくなったり
体質が改善してきたのを
日々感じます![]()
うちで作る
グルテンフリーオヤツを
何度か食べてくれてる人が
「市販のお菓子やケーキが
食べたくなくなった
」
ってみんな口を揃えて
言います。
市販の物は
味が濃かったり
添加物なんかも入ってるから
体が拒否するらしいです。
そして
みんな極力
小麦粉や精製された砂糖などは
摂らないようになった
という人も
周りに増えてきました。
体に良いものを摂っていると
五感が研ぎ澄まされてきたり
直感力が高まって
食べ物だけでなく
自分に必要なことを察知し
選択できるようになるので
人生も好転してきますからね![]()
幸せな人生を送ってる人って
グルテンフリーに
こだわってなくても
自然にそうなっていることが
実際見てると多いんです。
体に良いものを
無意識に選んで
摂っているんですね![]()
最近は
材料や無添加の
こだわりを持った
お店も増えてきて
とても良いことだなぁと
思います![]()
地球の次元が
ドンドン上がってる今
心だけでなく
体の次元も
上げてあげてあげると
良い情報もドンドン
キャッチできるように
なってきますからね![]()
![]()
今日もすべてに
ありがとう