Jトピアの今夜の夕食メニューは野菜のかき揚げ。キムチ鍋。豚肉とえのき茸の胡麻味噌蒸しでした。
かき揚げは、フィリピンの野菜の玉ねぎ、人参、南瓜、さやえんどうを使って、お好み焼き用の粉を氷水で溶いて、フィリピン産の油で170度で揚げました。かぼちゃが甘くて美味しいです。
キムチ鍋は、白菜の小2個を輪切りにして、ハンガリー産のフランクフルトソーセージを輪切りにしたものといっしょに茹でて、和風だしと醤油、酒にキムチ鍋の元をいれて煮込みました。フィリピン人のアロナさんには大変好評でした。
蒸し豚は、乾燥えのきを湯戻しして、鍋に敷いてその上に豚肉の薄切りを乗せて、酒と胡麻味噌のペーストに炒りごまをかけて蒸しました。
かき揚げは、フィリピンの野菜の玉ねぎ、人参、南瓜、さやえんどうを使って、お好み焼き用の粉を氷水で溶いて、フィリピン産の油で170度で揚げました。かぼちゃが甘くて美味しいです。
キムチ鍋は、白菜の小2個を輪切りにして、ハンガリー産のフランクフルトソーセージを輪切りにしたものといっしょに茹でて、和風だしと醤油、酒にキムチ鍋の元をいれて煮込みました。フィリピン人のアロナさんには大変好評でした。
蒸し豚は、乾燥えのきを湯戻しして、鍋に敷いてその上に豚肉の薄切りを乗せて、酒と胡麻味噌のペーストに炒りごまをかけて蒸しました。