Jトピアの今朝の朝食は、フィリピン人のリクエストで蕎麦にしました。
蕎麦つゆは、普通のつゆの他につけカレーを用意して、二つの味で食べられるようにしました。薬味は、炒りごまと刻み海苔と練りワサビ。
もう一品に野菜のかき揚げを用意しました。野菜は、玉ねぎ、ジャガイモ、人参と乾燥えのき茸を戻して使いました。隠し味ににんにくの微塵切りを入れました。
水出し緑茶を添えました。そばつゆとカレーつゆ、かき揚げの野菜の仕込みは夜中のうちにしておいて早朝に調理し、朝の六時に朝食にお出ししました。
蕎麦つゆは、普通のつゆの他につけカレーを用意して、二つの味で食べられるようにしました。薬味は、炒りごまと刻み海苔と練りワサビ。
もう一品に野菜のかき揚げを用意しました。野菜は、玉ねぎ、ジャガイモ、人参と乾燥えのき茸を戻して使いました。隠し味ににんにくの微塵切りを入れました。
水出し緑茶を添えました。そばつゆとカレーつゆ、かき揚げの野菜の仕込みは夜中のうちにしておいて早朝に調理し、朝の六時に朝食にお出ししました。