赤鹿毛入荷‼︎ Finally you can drink in the country of the shop ! ︎ 前職はエンジニアだった5 代目。生来の機械好きが高じてもろみの沸点と蒸留器を調整し、新しい味を発見。素朴で柔らかい味わいの麦焼酎を目指して試行錯誤を重ね、平成16 年に誕生した大麦焼酎です。 口当たりがよく、麦本来のほんのり甘く、口全体にパッと広がる味わいが人気で、幅広い年齢層で好まれる新感覚の麦焼酎です。 宮崎県都城市 「柳田酒造」 “赤鹿毛(あかかげ)” いよいよ全国のじとっこ組合でお飲み頂けます‼︎ #drink #drinks #slurp #drinking #drinkdrankdrunk #drinkin #drinkporn #liquor #yum #yummy #thirst #thirsty #cocktail #cocktails #drinkup #glass #beer #beers #wine #instagood #follow #photooftheday #summer #焼酎 #じとっこ #じとっこ組合 じとっこ組合 横浜西口店 http://www.jitokkokumiai.com/shop/457/ 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル2F JR横浜駅西口より徒歩3分 05052829664 A photo posted by じとっこ組合 (@jitokko_kumiai) on Sep 2, 2016 at 7:45am PDT
コレは絶対食べてみて(^o^)/ 宮崎県の伝統野菜「佐土原なす」。江戸時代から宮崎県の佐土原町を中心に栽培され、そのなめらかな口当たりと品のいい甘さで地元民に愛されてきました。しかし、病気に弱く栽培が難しいこと、また色や形が不ぞろいであることなどから、栽培する農家は徐々に減っていき、戦後にはだれも作らなくなった「幻のなす」です。 2000年、県の保管用の種から、たった4粒のみを発芽させることに成功。2005年には佐土原なす研究会が発足しました。はじめはうまく栽培できず、形も良くなく小さくて、色も今のようなキレイな薄紫色は出なかったと話してくれたのは、佐土原なす研究会会長の浜口さん。研究会の方々の努力の甲斐あり、今では少しずつ生産量も増え、佐土原なすは見事復活を遂げました。 おいしさでは昔から評価されていた佐土原なす。その食感はとても瑞々しく、口のなかでとろけるような柔らかさ。ふわっと広がる特有の上品なナスの甘さと心地よい舌触りが大変格別な逸品です。 #じとっこ #じとっこ組合 夏の新メニュースタート‼︎ The gohyah into which I grow at Miyazaki with the long hours of sunshine. The vitamin into which con brio grew is bathed in light in the sun, and much, it's a gohyah from Saito-shi, Miyazaki. New menu start‼ in summer,︎. #food #yummy #foodlovers #foodie #delicious #foodoftheday #follow #foodgasm #yum #fresh #tasty #eating #foodpic #foodpics #eat #delish #yummyinmytummy #yummyfood #instagood #instafood #じとっこ #じとっこ組合 #居酒屋 #夏 #料理 #横浜 #yokohama じとっこ組合 横浜西口店 http://www.jitokkokumiai.com/shop/457/ 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル2F JR横浜駅西口より徒歩3分 05052829664 A photo posted by じとっこ組合 (@jitokko_kumiai) on Aug 19, 2016 at 7:42am PDT
のこりわずか‼️ 残りわずか‼️ 「夏だけの味、今年もお楽しみいただけます」🐧 一度見たら忘れられない印象的なペンギンラベルの「夏のまんねん」🐧 原料芋に「ダイチノユメ」黒麹で仕込んだ宮崎文化アルコール度数20度のすっかりとした飲みやすい焼酎。華やかな香と個性を是非お楽しみください🐧 数に限りがございます🐧 の見逃しにご注意を😋#じとっこ #じとっこ組合 #宮崎 #drink #地鶏 #みやざき地頭鶏 #料理 #dinner #instafood #delicious #delish #yummyfood #food #yum #yummy #tasty #eat #eating #hungry #foodpics #eating #foodpic #焼酎 #spirits #夏のまんねん #旭萬年 #渡邊酒造場 #ペンギン #penguin じとっこ組合 横浜西口店 http://www.jitokkokumiai.com/shop/457/ 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル2F JR横浜駅西口より徒歩3分 05052829664 A photo posted by じとっこ組合 (@jitokko_kumiai) on Aug 19, 2016 at 7:37am PDT
宮崎からゴーヤが届きました♪ 酸味を効かせたさっぱり系おつまみ《ゴーヤと豆もやしナムル》 日照時間の長い宮崎で育つゴーヤ。太陽の光を浴びて元気よく育った、ビタミンたっぷり、宮崎県西都市のゴーヤです。 夏の新メニュースタート‼︎ The gohyah into which I grow at Miyazaki with the long hours of sunshine. The vitamin into which con brio grew is bathed in light in the sun, and much, it's a gohyah from Saito-shi, Miyazaki. New menu start‼ in summer,︎. #food #yummy #foodlovers #foodie #delicious #foodoftheday #follow #foodgasm #yum #fresh #tasty #eating #foodpic #foodpics #eat #delish #yummyinmytummy #yummyfood #instagood #instafood #じとっこ #じとっこ組合 #居酒屋 #夏 #料理 #横浜 じとっこ組合 横浜西口店 http://www.jitokkokumiai.com/shop/457/ 神奈川県横浜市西区南幸2-7-3 小安ビル2F JR横浜駅西口より徒歩3分 05052829664 A photo posted by じとっこ組合 (@jitokko_kumiai) on Aug 19, 2016 at 7:33am PDT
酸味を効かせたさっぱり系おつまみ《ゴーヤと豆もやしナムル》日照時間の長い宮崎で育つゴーヤ... 酸味を効かせたさっぱり系おつまみ《ゴーヤと豆もやしナムル》 日照時間の長い宮崎で育つゴーヤ。太陽の光を浴びて元気よく育った、ビタミンたっぷり、宮崎県西都市のゴーヤです。 夏の新メニュースタート‼︎ The gohyah into which I grow at Miyazaki with the long hours of sunshine. The vitamin into which con brio grew is bathed in light in the sun, and much, it's a gohyah from Saito-shi, Miyazaki. New menu start‼ in summer,︎. #food #yummy #foodlovers #foodie #delicious #foodoftheday #follow #foodgasm #yum #fresh #tasty #eating #foodpic #foodpics #eat #delish #yummyinmytummy #yummyfood #instagood #instafood #じとっこ #じとっこ組合 #居酒屋 #夏 #料理 じとっこ組合さん(@jitokko_kumiai)が投稿した写真 - 2016 Jul 27 6:58am PDT