子連れ🆗
少人数で

みんなでワイワイと

楽しくパン作りができる場所

そんなパン教室開講を目指して日々勉強中です


そんなアマンドロールをちょっとアレンジしてみました

1️⃣配合の水を牛乳に



2️⃣フィリングのレーズンを子どもも食べれるバナナに🍌

今回はちょっと用事でバタバタして発酵が不十分だったかもしれない‼️と思いながら、なんとか焼成までできました

でも
予想通り…


発酵不足が原因か



味があんまりない…
そしてバナナが少なすぎた

見た目だけでは駄目だな〜

今度はバナナを生地に練りこんでみたいと思いまーす

じゃあもっとバナナの味が強くなるかな

水を牛乳に変えたことによる変化は…
う〜ん⁉️あんまりわからなかったけど、多少ふわっとしたかな

今は基本の配合をアレンジしてどうなるか楽しんでます

つぎは何にしようかな〜
