イギリスパン🇬🇧の1.5斤を焼きました🍞
生地はホームベーカリーで捏ねてます

捏ね終わったあと、普通にタッパーに入れると‼️
えっ
すごい量


これは発酵したらどうなるんだろう?と思いながら発酵器に…

3〜4時間後見にいくとすでに2倍くらいに

急いで冷蔵庫に入れて!
今日はの朝

えー


もう蓋にすれすれまで生地が上がってる‼️




でも発酵器で休ませないと…と思い1時間発酵器へ

1時間後は予想通り蓋にべったり



なんとかベンチタイムも終わらし、最終発酵に

どんどん背が伸びていく生地

頑張れ〜って応援したくなります

焼き上がりは色もつき、釜伸びもまぁまぁな感じ

今度はもう少し大きなタッパーに入れないと

味はどうかな〜



トーストして、ピーナッツバターをつけて食べました


