イギリスパン🇬🇧の1.5斤を焼きました🍞

生地はホームベーカリーで捏ねてますカナヘイうさぎ

捏ね終わったあと、普通にタッパーに入れると‼️

えっカナヘイびっくりすごい量ポーン

これは発酵したらどうなるんだろう?と思いながら発酵器に…サッ


3〜4時間後見にいくとすでに2倍くらいに滝汗

急いで冷蔵庫に入れて!

今日はの朝晴れ

えーポーンポーンポーンポーンもう蓋にすれすれまで生地が上がってる‼️

でも発酵器で休ませないと…と思い1時間発酵器へサッ

1時間後は予想通り蓋にべったりガーンえーん

なんとかベンチタイムも終わらし、最終発酵にカナヘイきらきら

どんどん背が伸びていく生地気合いピスケ

頑張れ〜って応援したくなりますグラサン

{CABFC5FB-59C7-435A-828F-2045E599CEC6}



焼き上がりは色もつき、釜伸びもまぁまぁな感じ!

今度はもう少し大きなタッパーに入れないとニヤニヤ    


味はどうかな〜カナヘイきらきらカナヘイきらきら

トーストして、ピーナッツバターをつけて食べました照れ照れ

おいしかったデレデレ
{1F481BF9-47E8-4320-81CC-EF14300CA1AD}