仕事帰りに晩ごはんを食べて帰ろうと寄り道したら、どこのお店も軒並み「本日は貸切です」「本日、ご予約で満席です」と札がかかっている。
歓送迎会シーズン真っ只中だってこと、忘れてた‼️
というのも、私の職場では、新人さんは1週間全体研修を受けて、各部署に配属されるのは4月8日なので、まだそういうシーズンになった実感がなかったのです。仕方ないからどこか入れそうなお店に入ろう。で、入れたのがおでん屋さん。ここもいつか行こうと思ってたので、全然OK。
まずはスモモのお酒のロックと、お通しのサワラの炙り。
酒のアテは鯖のへしこ(糠漬け)。
そうこうしているうちに、おでんが煮えてきて、
大根と京風がんも。
キクラゲ。
お酒がなくなったので、そぼろご飯を頼んで、
最後は餅巾着と昆布。
その前に玉子と椎茸しんじょうも頼んでたんだけど、写真を撮る前に食べてしまった。
ちょっと食い過ぎた〜。