仕事帰りに晩ごはんを食べて帰ろうと寄り道したら、どこのお店も軒並み「本日は貸切です」「本日、ご予約で満席です」と札がかかっている。

 

歓送迎会シーズン真っ只中だってこと、忘れてたびっくり‼️

 

というのも、私の職場では、新人さんは1週間全体研修を受けて、各部署に配属されるのは4月8日なので、まだそういうシーズンになった実感がなかったのです。仕方ないからどこか入れそうなお店に入ろう。で、入れたのがおでん屋さん。ここもいつか行こうと思ってたので、全然OK。

 

まずはスモモのお酒のロックと、お通しのサワラの炙り。

 

 

酒のアテは鯖のへしこ(糠漬け)。

 

そうこうしているうちに、おでんが煮えてきて、

 

大根と京風がんも。

 

キクラゲ。

 

お酒がなくなったので、そぼろご飯を頼んで、

 

最後は餅巾着と昆布。

 

その前に玉子と椎茸しんじょうも頼んでたんだけど、写真を撮る前に食べてしまった。

 

ちょっと食い過ぎた〜。

 

にほんブログ村 病気ブログ 胸腺腫・胸腺がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 視神経脊髄炎へ
にほんブログ村