駅前の飲食店は、あらかた行き尽くしたので、昨日はあまり行かないエリア(でもウチの近所)に行ってみました。

 

スペインバル🇪🇸なので、トルティージャ(スペイン風オムレツ)と、タパスを何種類か食べようかな、と思ってお店に入ったら、黒板メニューに、食べたことない料理が‼️

 

 

ウサギもも肉のコンフィ マスタードソース

 

今まで、牛、豚、鶏はもちろん、鹿、猪、鯨、蛙は食べたことあるけど、ウサギはないなぁ。

 

 

よし、食べてみよう❤️

 

というわけで、注文してみた。料理が出てくるまでシェリー酒とお通しのタラコのポテサラをちびちびやりながら、しばし待つ。

 

そして登場したのがこちら‼️

ふむふむ。鶏肉に似た食感ですね。クセのない味で脂肪も少なくて、さっぱりヘルシー系?美味いですおねがい

 

このウサギさんはあれかな、猟師さんが山で獲ってきたやつなのかな。だとすると、たまたま入荷して、それを食べられた私はラッキーなのか?

 

…と思って、お店の人に聞いてみた。

 

店「これはジビエではないんです。フランスとかで養殖してるんです。」

私「えっ。食べる用にですか?牛とか豚みたいに?」

店「そうそう。」

私「そんな農場があるんですね。知りませんでした。ウサギ、初めて食べました。」

店「そうなんですか?迷いなく注文されたんで、食べ慣れてるのかと。」

 

いやいや、それは好奇心と、美味い物しか食べない宣言の賜物ですニヤリ…。

 

とはいえ最近ちょっと美食が過ぎるかも。トルティージャがウサギに化けて、お財布的にも節制した方がいいかも知れない。

 

にほんブログ村 病気ブログ 胸腺腫・胸腺がんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 病気ブログ 視神経脊髄炎へ
にほんブログ村