水曜日。仕事の後でOBお2人と、1年ぶりくらいにご飯を食べに行くことになりました。トルコ料理にしましょうか?←私の提案。沖縄料理もあるぞ、いや居酒屋がいいんでは?…となかなか店が決まらない💢。
あの〜そんなに悩みます?もうメンドクサいから、私ゃ特に希望はないし、苦手なモノだけお伝えするので、決まったら教えて下さ〜い。
で、仕事終わって待ち合わせ場所に行ったら、まだ決まってなかった(´⊙ω⊙`)。みんなそんなに食にこだわりないんだから、そんなに悩まなくても…。で結局、通りかがかりの海の幸がたくさん出ているお店に入りました。カワハギの活け造り、シマアジの活け造り、アンコウの唐揚げ、クジラの唐揚げ、カニクリームコロッケ、アジフライ、サザエの刺身、カワハギとシマアジ←自分達が食べたやつ のあら汁。
病人+ジジィのご一行としては、けっこう食べました。生簀からあげたばかりの食材だったので新鮮。新鮮過ぎてちょっと怖かった。
シマアジなんですけどね…捌いたばっかなので頭と尻尾がびょびょびょ〜んと動いとる。さっきまで泳いでたことの証明なんだろうけど…切り刻まれてもまだ動くって、怖くない?!ゾンビか!この演出はちょっと…いや、だいぶ苦手かも
。