お茶漬けといえば永谷園。でもこれは初めて見た!
だし茶漬けだって。調べてみたら、この4種類パックは2018年発売で、だし茶漬け自体は2001年から売ってるみたいです。知らんかった〜。というわけで、本日の晩ご飯は、コレを使って鯛茶漬けです。
鯛の切り身を並ぶて、サイコロに切ったアボカドを散らして、その上からだし茶漬けの素をふりかけて、お湯を注げば完成です。
お茶漬けと違って、封を切ったときに、だしの香りがほんわか。ちょっと贅沢してる気分になるね。アボカド🥑は意外ににだし茶漬けに(お茶漬けにも)合うのです!
食欲ない時でもサラサラっと食べられて、オススメです。アボカドってスーパーフードなのね。森のバターは聞いたことあるけど、知らなかったわ〜。