家計に優しい
Part 2
最近のお悩みといえば、物価高、そして乾燥…
お肌はカサカサするし、外の風は寒いし
そんなお悩みをプラスにしちゃえっ
と始めたのが乾物づくり
いつもリーズナブルなお値段のきのこ
しいたけは乾燥させるとビタミンDがぐっと増加
血液中のカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあるため、骨を強くして骨粗しょう症を予防する効果があると言われているそうですよ
乾燥させると栄養成分が変化するだけではなく、食感や旨味もアップ
生の状態では傷みやすいですが、乾燥させておけばかさも減り、長期保存も可能
使いたい時に水で戻せばOK。
戻した汁はうまみが出ているのでダシになりますよ
自家製切り干し大根もオススメです
この季節ならではを楽しんじゃいましょうね
そして、食べたら動かなきゃ
今日もジャザサイズで楽しくカロリー消費します

