家計に優しいハートPart 2


最近のお悩みといえば、物価高、そして乾燥…笑い泣き
お肌はカサカサするし、外の風は寒いしガーン
そんなお悩みをプラスにしちゃえっ!!
と始めたのが乾物づくりチョキ


いつもリーズナブルなお値段のきのこきのこ

しいたけは乾燥させるとビタミンDがぐっと増加キラキラ
血液中のカルシウムの吸収率をアップさせる働きがあるため、骨を強くして骨粗しょう症を予防する効果があると言われているそうですよおねがい


乾燥させると栄養成分が変化するだけではなく、食感や旨味もアップ!!

生の状態では傷みやすいですが、乾燥させておけばかさも減り、長期保存も可能OK
使いたい時に水で戻せばOK。
戻した汁はうまみが出ているのでダシになりますよウインク
自家製切り干し大根もオススメですラブラブ

この季節ならではを楽しんじゃいましょうね口笛
そして、食べたら動かなきゃルンルン
今日もジャザサイズで楽しくカロリー消費します爆笑