私が最近ハマっている 水切りヨーグルト
その名前の通り、水切りしてヨーグルトから水分を抜くんです。
カップ入りヨーグルトを開封し、2枚重ねにしたキッチンペーパーをかぶせ…
輪ゴムで2箇所とめて、グラタン皿など深さのある容器に斜めに立てかければ
これで作業終了
あとは、お好みの固さになるまで1時間~ひと晩、冷蔵庫の中で保管するだけ。
ほのかな酸味となめらかな口あたりで、はちみつを垂らせば濃厚なコクがたまらないスイーツにもなりますよ
そのまま野菜と和えたり、少し塩を加えてクラッカーやパンに塗って食べるのもおすすめ
そして、水切りして出た乳清も栄養満点で色々活用があるんです
そちらもまた紹介しますね♪
SUMMER SALE
◉期間
6月15日(土)〜7月31日(水)
◉初めての方は体験1回無料✨
◉特典
スタート日から2か月間短期会員さまとして
月会費の20%OFF×2か月でご利用いただけます
手数料も不要✨
◉条件
ジャザサイズが初めての方、2024年4月1日以降ご利用がない方が対象となります