ともかく、色んな食べ物食べた結果

地方行くといつも感じるけど、特別手の込んだ調理はしないんだよね。


素材が良いから、あえて言葉変えるて表現するなら、調理の前にもう調理されてる料理なんだよな。



「農家のレストラン」


ちょうたろうのブログ


畑のものをその場で、料理してくれるレストラン。

そのままなんだけど、御洒落で東京じゃマネできなよね。



大田豆腐の「ざる豆腐」 竹豆腐も素晴らしく旨い



ちょうたろうのブログ


THE 大豆って感じで濃いぃ






で、今回旅に出て感じた事



地方の食は、「素」


都心の食は「混」



地方の飲食店、見た目も味も自然体。。。。



都心の飲食店は、作り出されたもの。。。。




一概に全部の店がそうとは言えないけど、今回感じたのはこんな感じ。。。。





うちの店は、どちらかというと後者。

それで良し!


ただ、人(スタッフ・接客)としては前者を極力目指したいよな

そういうお店つくりをもっとしたいなぁ~




まぁ、素で楽しんでお店やってきましょ