ともかく、色んな食べ物食べた結果
地方行くといつも感じるけど、特別手の込んだ調理はしないんだよね。
素材が良いから、あえて言葉変えるて表現するなら、調理の前にもう調理されてる料理なんだよな。
「農家のレストラン」
畑のものをその場で、料理してくれるレストラン。
そのままなんだけど、御洒落で東京じゃマネできなよね。
大田豆腐の「ざる豆腐」 竹豆腐も素晴らしく旨い
THE 大豆って感じで濃いぃ
で、今回旅に出て感じた事
地方の食は、「素」
都心の食は「混」
地方の飲食店、見た目も味も自然体。。。。
都心の飲食店は、作り出されたもの。。。。
一概に全部の店がそうとは言えないけど、今回感じたのはこんな感じ。。。。
うちの店は、どちらかというと後者。
それで良し!
ただ、人(スタッフ・接客)としては前者を極力目指したいよな
そういうお店つくりをもっとしたいなぁ~
まぁ、素で楽しんでお店やってきましょ

