前からだけど、料理が楽しい。
毎日朝起きて、何作るか考えて。
失敗したら落ち込むが。。。
昨日はだし巻き卵と豚の生姜焼きを作った。
あまり豚の生姜焼きには、見えない感じだけど。。。
玉ねぎと、黄緑唐辛子も入れた。
とても美味しい!!
この唐辛子、辛いのにあたるとめっちゃ辛い
本当に辛い
でも、美味しいからいいや。
全部いっきに食べたかったけど。。
今日と、できれば明日も食べたいので残した。
だし巻き卵は、二種類。
テンション上がって、ベーコン入りとチャ・オム入り!!
綺麗に巻けた♪
分厚い感じ。弾力も少々。
ชะอม (チャ・オム)に最近ハマってる。
ちょっと臭いがある野菜。
くさいかもしれないが、慣れると美味しい。
そして、もう一個がベーコンを入れました。
今日も食べます。
明日は、ソムタムでも作るかな。👀
久しぶりに、食べたいな。🥄