最近雨が多く、肌寒いタイ。
2-3日は肌寒くて、また次の2-3日は暑くて、、、
ちょっと混乱って感じです。
ドライグリーンカレーを作ってみました。
カレーライス風にして食べたかったので。
味はとても美味しかった
具材は、、
-豚肉
-ジャガイモ
-ジュウロクササゲ
-黄緑唐辛子
-セイバンナスビ
-タイバジル
-ココナッツミルク
-にんにく4片
-赤い唐辛子2個
グリーンカレーを作る時に、グリーンカレーの素が必要なのですが。
市場とかに売ってるから便利。
袋に入って売ってます。
ママが買ってきてくれました。
こんな感じ。
お店の方が具材をトントンして、売ってるので、
凄く良い香りで、新鮮で美味しい。
今回ので使った量が、半分も使ってないので、、
また、普通のグリーンカレーも余裕で作れる。
嬉しい
買ってきてくれたセイバンナスビも
タイバジルも
まだ、残ってるので何か作ろうかな。
ドライグリーンカレー今日も食べよう
ワクワクです。
では、また