2021/6/4(金)の旨い(HSMの試運転その②) みなさんこんにちは。嵐な豊橋です。ちょっとバズってしまったので調子こいてます。まだまだ使いこなせなければならないので日々練習です。 今日は冷凍たこ焼き。粉物ばかりです(笑)。今まではレンチンでしたが水っぽくなってしまい、少しでも美味しくしようと企てる。 サラダ油も投入してコロコロと転がす。 様子見ながら。ちょっと色味が薄い。 ひっくり返す。いい感じになってきた。 完成の図。油を少し入れすぎました。思ったよりパリパリ感は得られず。元々、焼いたのを急速冷凍したと思われるので、多少は油分は残っていると思われる。色々と他でもアイディアを頂きましたが、ラードが良いとの情報も。でも、逆に豚臭くなるかな?。まだ半分残っているので、次回は少し油を減らしてみようかなと。 参考まで。ご馳走さまでした。73&88