2020/1/8(水)の旨い!(豚の角煮を作ってみた) | あいちKY909/JS2AMQの『新』落書き帳

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  みなさんこんばんは。こうも寒いとヤル気も出ず。ネタ切れです。
さて、ちょいと古いネタでごさいまして、お正月に時間があったので、久々に料理なんてしてみました。オイラは食べてばかりじゃあありません。


  材料
豚・三枚肉ブロック
臭い消し用のネギ・生姜(無かったのでチューブのヤツで代用しました)
卵はお好みで

ヤマコノ醤油・調味の素

いつも見ている三輪さんのチャンネル。参考にさせて頂きました。

  ココからは少しだけ我流に。
食べやすく、味も染み込みやすく刻みました。適当に。

  味玉用にゆで玉子。味を染み込ませなきゃならんので、茹で時間は短めに。

  コレからは三輪さんの言うとおりに。
臭い?のネギと生姜をブチ込み、コトコトと茹でる。一時間程。茹で溢します。

  味付けは変えましょう。かなり濃すぎて後悔しました。あちらはラーメンに入れるチャーシュー用の味付け。煮込む内に濃くなるので水を入れて薄めに。あと、調味の素は甘味が少ないので、お好みで砂糖も入れましょう。
こちらも約一時間程煮込んで完成です。

  とにかく、仰られる通りに味付けると、むせてしまいそうな位濃くなるので注意。ひつこいようですが、あちらはラーメン用のチャーシュー。あと、焦がさないようにね。

  お試しくださいませ!。73&88