みなさんこんばんは。こうも寒いとヤル気も出ず。ネタ切れです。
さて、ちょいと古いネタでごさいまして、お正月に時間があったので、久々に料理なんてしてみました。オイラは食べてばかりじゃあありません。

材料
豚・三枚肉ブロック
臭い消し用のネギ・生姜(無かったのでチューブのヤツで代用しました)
卵はお好みで

ヤマコノ醤油・調味の素
いつも見ている三輪さんのチャンネル。参考にさせて頂きました。

ココからは少しだけ我流に。
食べやすく、味も染み込みやすく刻みました。適当に。

味玉用にゆで玉子。味を染み込ませなきゃならんので、茹で時間は短めに。

コレからは三輪さんの言うとおりに。
臭い?のネギと生姜をブチ込み、コトコトと茹でる。一時間程。茹で溢します。

味付けは変えましょう。かなり濃すぎて後悔しました。あちらはラーメンに入れるチャーシュー用の味付け。煮込む内に濃くなるので水を入れて薄めに。あと、調味の素は甘味が少ないので、お好みで砂糖も入れましょう。
こちらも約一時間程煮込んで完成です。
とにかく、仰られる通りに味付けると、むせてしまいそうな位濃くなるので注意。ひつこいようですが、あちらはラーメン用のチャーシュー。あと、焦がさないようにね。
お試しくださいませ!。73&88