2019/7/27(土)の旨い!(漬物ステーキを作る) | あいちKY909/JS2AMQの『新』落書き帳

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  みなさんこんばんは。幸いな事に台風は大した事はなく過ぎてしまいそうです。
今日は一週間のCMopen。昼はフレンド局とEBL。その後は所用を済ませると、ホームはもぬけの殻。小腹も空いたし、雨降りなのでQRTって事で一杯やりたいので、冷蔵庫にあった物で酒の当てを作ってみました。


  9エリア遠征の帰り道に、高山で寄ったスーパーで買った『切り漬け』。

  賞味期限が切れてしまった…。でも、ソレは想定内。古漬けにしてしまいたかった。コレを作る為に。

  そうそう漬物ステーキ。高山のソウルフーズ?。とにかく旨い!。

  作り方。
オイラはステーキ用の鉄板を使いましたが、普通にフライパンでも大丈夫です。

  良く熱して、油を引き漬物をドボン。

  油をまんべんなく廻しながら漬物を炒める。
  
  とき卵を廻しながら火を更に通して、仕上げに鰹節を振って出来上がり。
 
  香り付けに醤油を数滴垂らすも良し。
  ゴマ油を垂らすも良し。
その辺りはカスタムしてみて下さい。ただ、漬物自体にしっかりと塩分があるので、その辺はお気をつけ下さい。


  フライングでつまんでしまいました。
酸っぱくなった位の漬物が丁度良いかも知れません。
 
  とにかく、美味しいビールも頂きました。是非ともお試しを!。