みなさんこんばんは。幸いな事に台風は大した事はなく過ぎてしまいそうです。
今日は一週間のCMopen。昼はフレンド局とEBL。その後は所用を済ませると、ホームはもぬけの殻。小腹も空いたし、雨降りなのでQRTって事で一杯やりたいので、冷蔵庫にあった物で酒の当てを作ってみました。

9エリア遠征の帰り道に、高山で寄ったスーパーで買った『切り漬け』。

賞味期限が切れてしまった…。でも、ソレは想定内。古漬けにしてしまいたかった。コレを作る為に。

そうそう漬物ステーキ。高山のソウルフーズ?。とにかく旨い!。
作り方。
オイラはステーキ用の鉄板を使いましたが、普通にフライパンでも大丈夫です。
良く熱して、油を引き漬物をドボン。
油をまんべんなく廻しながら漬物を炒める。
とき卵を廻しながら火を更に通して、仕上げに鰹節を振って出来上がり。
香り付けに醤油を数滴垂らすも良し。
ゴマ油を垂らすも良し。
その辺りはカスタムしてみて下さい。ただ、漬物自体にしっかりと塩分があるので、その辺はお気をつけ下さい。

フライングでつまんでしまいました。
酸っぱくなった位の漬物が丁度良いかも知れません。
とにかく、美味しいビールも頂きました。是非ともお試しを!。