東京都港区高輪 せたが屋品川店 (その17)
京浜急行品川駅のすぐ近くというか高架下。
道路を挟んで向かい側にはすぐに、品川プリンスホテルがあります。
とりあえず田舎者の私には、圧倒されてしまう都会っぷり。
2010年17杯目。
せたが屋品川店。東京都港区高輪3-26-20 品達ラーメン。
魚介好きな私が頼んだのはせたが屋ラーメン1,000円(2010/03/21)
さすが都会少し価格設定も高めか。たくさん具も乗っていますが。
【麺】
麺は中細の縮れ麺。そんなにコシのある麺ではなかったと思います。
【スープ】
醤油ベースで一口、口に含んだ瞬間から、魚だしが口に広がる感じで魚の香りは強めです。
魚だし好きには結構好まれるスープではないでしょうか。
あまり油っぽくはなく、和風という言葉が似合うスープではないかと思います。
何度もスープをすすりたくなります。
魚だし、トリガラ、ゲンコツ、昆布等を使用しだしをとっているようです。
濃厚さやパンチといった部分においては物足りない部分もありますが、
魚だしのラーメンですからこれでいいと思います。魚だし好きの方は一度食していただいて
損はないと思います。
この日は11時のオープンと同時に店に入り、1番乗りでした。ラーメンを食べていると徐々に
お客が入ってきて、食べ終わる頃には結構お客がいました。人気店なのですね。
“品川からラーメンの新たな歴史が始まる!その名も「麺達七人衆 品達」。”と謳っている
だけあって他にも個性的なラーメン屋が集まっていました。
今回は友人の結婚式があって東京に来たわけですが、結婚式(14時披露宴開始)の前に
スーツ(胸にはポケットチーフを入れいつもより正装していた…)を着てラーメン屋「せたが屋」に
11時オープンと同時に入っていく自分の執念も凄いなと思いました。チーン。
そのあとに披露宴でも問題なくコース料理を堪能してやりました。チーン。
