札幌市中央区 らーめん千太 (その12) | S2000とラーメンの日々

札幌市中央区 らーめん千太 (その12)


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中央バス札幌バスターミナル地下1階にあるこの店。

2010年11杯目はこちら。


前回食べたしょうゆらーめん(その9)がおいしかったので、

今回はしおらーめんを注文しました。(2010/03/10)


【麺】

細いストレート系麺。低下水麺でしょうか。コシもそれなりにあります。

縮れは少ないですが、スープにからみやすい麺だと思います。

札幌ラーメンの縮れた卵麺とは全然違いますね。


【スープ】

少し濁りのあるスープです。

鶏がらと3種類の煮干しでだしをとっているそうで、やさしい味ですね。
スープの香りが非常にいいです。後味に煮干しの風味が口の中に広がります。

雑味のない飲みやすいあっさり系の上品なスープですね。

油はそんなに多くないですし、塩分も適度です。繊細な味だと思います。


今回いただいたしおらーめんもなかなか良いお味でした。

個人的には前回食べたしょうゆらーめんの方がだしとの相性が良いように思いました。

札幌へ出張に行った際は、毎回行きたいラーメン屋の一つになってしまいました。