春の味だね♪
昼間から、温燗で1杯やりたくなる♡
実際やっているが(^0^;)
しかし、まあ…
インスタ映えしない料理のトップクラスだね…
ミョウガは世界中で日本人しか食べ無いと何かで読んだ気がするが、フキノトウを食べるのも少ない気がするな~
外国のフキノトウ料理なんて聞いたことが無いしね~
かつて作家の開高健は「山菜のホロ苦さが最も高貴な味だと思う」と書いていた気がするのだが、あながちハズレじゃ無いと思います。
1年中食べたいとは決して思わんがね…
それにしても、アレだ、アレ…
せっかくの日曜日に出かけもせず、ふき味噌を作って温燗を呑む男…
そりゃあ素敵な出逢いは無いわな(^_^;)
皆様、良い日曜日を♪