☆パパズ・キッチン2☆ | ≡J☆S≡

≡J☆S≡

酒と釣りとROCKと…

俺は現在、兼業主夫である☆
自慢じゃ無いが…

イヤ!!…
自慢だが…

俺の料理は、美味い♪
我ながら、そう思う。
なぜか…?
包丁が、めちゃくちゃ切れるからである☆



上が、鋼の柳葉包丁
下が、ステンレスの柳葉包丁

普段の料理は、主に下の包丁を使っています。

刃物フェチなので、我が家の刃物は、何時でもキンキンに研がれています♪

石川五右衛門の斬鉄剣ばりに斬れるよ~

とくに、上の柳葉包丁は、6000番の砥石で研いだ後、皮砥で研いで、最終的にはコンパウンドを塗った紙で仕上げます♪

ここまで研ぐと、指を切っても気付きません(笑)

塩味・唐味・旨味・甘味・苦味・エグ味…
いろいろあるけれど、斬れ味も足すべきです☆

とくに、ナマモノ!!
野菜や刺身は、断然、味が変わります♪

希望者は、包丁を送ってくれれば研いで返すよ~(笑)(笑)





Android携帯からの投稿