俺は現在、兼業主夫である☆
自慢じゃ無いが…
イヤ!!…
自慢だが…
俺の料理は、美味い♪
我ながら、そう思う。
なぜか…?
包丁が、めちゃくちゃ切れるからである☆
上が、鋼の柳葉包丁
下が、ステンレスの柳葉包丁
普段の料理は、主に下の包丁を使っています。
刃物フェチなので、我が家の刃物は、何時でもキンキンに研がれています♪
石川五右衛門の斬鉄剣ばりに斬れるよ~
とくに、上の柳葉包丁は、6000番の砥石で研いだ後、皮砥で研いで、最終的にはコンパウンドを塗った紙で仕上げます♪
ここまで研ぐと、指を切っても気付きません(笑)
塩味・唐味・旨味・甘味・苦味・エグ味…
いろいろあるけれど、斬れ味も足すべきです☆
とくに、ナマモノ!!
野菜や刺身は、断然、味が変わります♪
希望者は、包丁を送ってくれれば研いで返すよ~(笑)(笑)
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