今日は、豚丼目指して戸越銀座へ
北海道帯広豚丼専門店炭火焼「とんたん」
昭和8年からの歴史を持つ帯広ご当地B級グルメです。
店内はこじんまりしてて、8時過ぎでしたがわたしひとり。
テーブル席に座りゆっくりと食べることができました
注文はこちら。
大きさは松竹梅とあるので、もちろんこれが1番大きいです。
松は肉300g+ご飯200gです
それに大盛りキャベツ、お味噌汁、お新香が付きます!
さらにポテトサラダを頼んだので、すごいボリューム
肝心の帯広豚丼ですが、甘めのタレで(私は鰻のタレに似てると思ったー)お肉は分厚くておっきい。
店長さん曰く、松を平らげる女子を密かに松ガールと呼んでいるらしい、笑
松ガールになるべくまたお伺いしたいですっ
http://willplanning.jp/tontan/