今日は、豚丼目指して戸越銀座へ
北海道帯広豚丼専門店炭火焼「とんたん」
昭和8年からの歴史を持つ帯広ご当地B級グルメです。
店内はこじんまりしてて、8時過ぎでしたがわたしひとり。
テーブル席に座りゆっくりと食べることができました![[みんな:06]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ba/babyqueen1225/1368825.gif)
注文はこちら。
大きさは松竹梅とあるので、もちろんこれが1番大きいです。
松は肉300g+ご飯200gです![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/5671.gif)
それに大盛りキャベツ、お味噌汁、お新香が付きます!
さらにポテトサラダを頼んだので、すごいボリューム![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okosa-blog/11916.gif)
肝心の帯広豚丼ですが、甘めのタレで(私は鰻のタレに似てると思ったー)お肉は分厚くておっきい。
店長さん曰く、松を平らげる女子を密かに松ガールと呼んでいるらしい、笑
松ガールになるべくまたお伺いしたいですっ![[みんな:07]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ar/arisu19990812/3745561.gif)
![[みんな:08]](https://emoji.ameba.jp/img/user/ca/candystr1pper/641121.gif)
http://willplanning.jp/tontan/



このボリュームをっ![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/12/1215blog/464182.gif)
