完全オーダーメイド!樹上完熟キリマンジャロ珈琲

をいただいたので飲んでみました♪

リモヲのブログ


(以下引用)

タンザニアでは収穫された豆を、豊富な水によって選別する水洗式という精製法が主流です。この方法では水槽に18時間から48時間もの間発酵槽に浸けこまれるために本来の旨味が水に溶けてしまいます。そこで当店では、現地と交渉を重ね、真っ赤に熟すまで天日乾燥されたキリマンジャロをオーダーメイドで輸入。
その豆を特許技術によってジェット水流を使い、60秒から180秒の短時間で表面の汚れやシルバースキンを除去し精製しています。
現地で水に漬けずにそのまま輸入し日本で洗い精製する、このひと手間でおいしさ倍増のキリマジャロが生まれました。

従来の製法に比べ、味も香りも格段に優れているのが特長です。
柑橘系の華やかな香りで、フルーティできりっとした酸味に、
ほんのりとハチミツのようなフレーバーが調和した優雅な味わいの珈琲です。


リモヲのブログ


確かに酸味が強い、って感じはしなくて

きりっと飲みやすい酸味で、午後の眠気覚ましにぴったり(^-^)/


きれいなコーヒー 樹上完熟キリマンジャロコーヒー

オススメです合格




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