チャレンジ♪ | 大阪・堺のお酒専門店リカーショップサカエスタッフ日記

大阪・堺のお酒専門店リカーショップサカエスタッフ日記

大阪府堺市の鳳にある小さなお酒の専門店リカーショップサカエのブログです。
このブログを通じて、当店の日常、熱い想いを少しでも感じて頂ければ幸いです。

6月も半ばに入り、いろんなところで梅の実が出回ってきましたねニコニコ

梅の実といえば・・そうビックリマーク家庭でも手軽に作れる梅酒づくりラブラブ!

一般的に甲類焼酎であるホワイトリカーがよく使われますが

今年は違うお酒で作ってみませんかにひひチョキ



(東京)澤ノ井


「梅酒にしたらおいしい原酒(奥多摩湧水仕込原酒)」 1800ml 2000

アルコール分20~21度の原酒です

梅酒にすると清酒の旨味(エキス分)が見事に溶け合い

格段においしい梅酒が完成するんですよニコニコ音譜

今この時期だけの限定出荷アップ

◆豆知識◆

果実酒を造る際は、酒税法上の制限で

使う酒のアルコール度数が20度以上と決まっていますが

理由は、アルコール分が低いと、条件によっては「新たな発酵」があるためメモ

また、アルコール分が低いと、雑菌に汚染される可能性もあり

高アルコールの方が安全だからです目!!

今年はいつもと違った梅酒にチャレンジしてみるのも

楽しいかもですねにひひラブラブ

お試しあれ!!






大阪府堺市西区鳳東町7丁733

 おおとりウイングス専門店街1階

リカーショップ サカエ

 072-275-0614

 HP:http://www.js-family.com/