ちょっと見て下さい
美味しそうなケーキと栗焼酎『ダバダ火振』
ダバダと言えば言わずと知れた栗焼酎の逸品ですが
なぜこの組み合わせかと言うと・・
このパウンドケーキ、ダバダ火振を使って作られたケーキなんです
作り方は生地を練る段階でダバダ火振をまぜ
さらに焼きあがってから全体にダバダ火振をふりかける
そこから数日間冷蔵庫で寝かせると
焼酎が程よく染み込み、しっとり出来上がるそうです
実は・・このケーキ、当ウイングスの2Fにある
カフェ・テリア ミオの店長さんが、試しに作ってみたので食べてみてと
おすそ分けしていただいた物なんですが
食べてびっくりの美味しさ
栗焼酎のなんとも言えない甘みと香りがほのかに漂う絶品の味わい
もちろんダバダとの相性はバツグン
少しのアイデアで効果絶大
ご家庭でも、ぜひ試して頂きたい極上レシピです~
ダバダ火振は当店で販売中・・あしからず
大阪府堺市西区鳳東町7丁733
おおとりウイングス専門店街1階
リカーショップ サカエ
072-275-0614