フランスのロワール地方のワイナリー、
「ドメーヌ・ジャッキー・プレス・エ・フィス」よりメッセージが届きました。
まずは、どんなワイナリーかご紹介

農薬を極力使わない「リュット・レゾネ(減農薬)農法」で栽培し、酵母は蔵付きの天然酵母を用いています。SO2は醸造から熟成までの期間は一切添加せず、瓶詰め時に極少量を加えるだけの自然派ワイナリーです。
完熟した実のみを選んで収穫しているので、この北の地で造られているワインとしては青臭さが出ていないのが特徴で、その素朴な風味は、芯があってしっかりと味わい深く、決して派手ではないがキリッとしていて、独特のミネラル感を持つ美味しさです。
それでは、御覧ください♪
おっしゃる通りっ!!!
賛成ですっ!!!!!!!
