めっきり寒くなって参りました。
急な寒暖の差で、体調を崩している方も多いのでは。
(かく言う私も風邪気味ですが・・・)
そんな時にはコレに限ります
「酒粕」
この時期体を温めてくれる粕汁や、
そのまま焼いて食べたり、粕漬けにも・・・。
単に美味しいというだけでなく、
酒粕は、栄養価が高く、近年では効果や、
高血圧予防、糖尿の治療に役立つなど、
その活用法に大きな期待が寄せられています。
日本酒の良い肴になることは言うまでもありませんね
美味しくて体に良いなんて、最高じゃありませんか
さぁて、今日の私の夕飯は
粕汁に熱燗で決定です
明日には鼻水止まるかな?!
止まるはずっ!!
今日は店頭でも良く売れています
この時期は、一家に一つ、
酒粕いかがですか??