ほぼ毎日更新!最新レシピ情報や、気になる器なども。

Instagramは、こちらから↓

Instagram

https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4823408

チンゲンサイの旬は、春と秋。特に気温が下がり始める10月~11月が一番おいしいという説も。


今回は、たっぷりのショウガ、豆腐と合わせたヘルシーな和風の煮込みです。あんは薄めに仕立てているので、お好みで加減してください。ボリュームがあるので、中に春雨などを入れると、軽い主食としても召し上がっていただけます。


2020年4月より、サンケイリビング大阪様、

サンケイリビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて

レシピの連載を、担当させていただいております😊


「everyday すこやかゴハン」

身体に優しい地中海式食事法を、

皆様の普段の食卓に、

お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!


私たちの体を作るものは、食べ物です。

特別な食材でなくても、

簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!

そんなお手伝いができますように🍀


私が主宰する、料理教室のお知らせです。

健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。

2018〜2021アメリカの専門家によるベストダイエット4年連続1位獲得!

地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、


(inizioとはページが違います)

包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)