https://mrs.living.jp/osaka/area_recipe/topics/4457716
仕込みに時間はかかりますが、調理自体は簡単なローストポークは、年末年始のおもてなしにぴったり!
冷蔵庫で2~3日保存がきき、食べる前に60℃程度のお湯で湯せんして温めるとおいしくいただけます。
オリーブソースは、保存容器に入れて冷蔵庫で4~5日保存が可能。焼いた魚や鶏肉、野菜などに添えたり、サンドイッチやパスタのトッピングにも使えます。
オリーブの実には、ポリフェノール、オレイン酸、食物繊維、ビタミンEが多く含まれ、健康や美容に有効な成分が含まれますが、塩分、カロリー過多にならないように、食べ過ぎには要注意です。
2020年4月より、リビング大阪様、
リビング兵庫様web版(紙面掲載の時もあり)にて
レシピの連載を、担当させていただいております😊
「everyday すこやかゴハン」
身体に優しい地中海式食事法を、
皆様の普段の食卓に、
お手軽に取り入れていただける内容で、ご紹介中!
・
私たちの体を作るものは、食べ物です。
特別な食材でなくても、
簡単に、おいしく、元気に楽しく過ごす!
そんなお手伝いができますように🍀
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
健康で太りにくく、リバウンドしにくい食事法。
2018〜2020 アメリカの専門家によるベストダイエット3年連続1位獲得!
地中海式ダイエット(食事法)を知りたい方、
(inizioとはページが違います)
包丁使いと調理理論をしっかりと学びたい!
基本の料理教室inizioクラス
7月は、<おうちでそのままBBQ テイクアウトレッスン>!
基本の料理教室 inizioのサイトは↓のバナーから。
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)