デーツといちごのタルティーヌ
おからとクレソン、文旦のサラダ
ささみとセロリの麹炒め
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ある日の #地中海式食事法 軽めのランチプレート。
サラダは、炊いたおからの残り物+クレソンざく切り+文旦+EXVオリーブ油。
全部混ぜ合わせただけですが、文旦のほろ苦さと酸味、クレソンの苦みを、おからがマイルドにしてくれて、メリハリがとってもいい感じに
ささみ〜は、オリーブ油、生姜のみじん切りを温めて、薄切りのセロリをサッと炒めてから、薄くそぎ切りにしたささみを加えて中火弱で炒め合わせ、お酒を加えて蓋をして蒸し焼きにしてから、塩麹で味付け。
スーパーフードとして、人気のデーツ。
私が出会ったのは、25年前のモロッコ で。
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黒糖や餡子のような、コクのある甘みのデーツ。
ライ麦パンのスライスに、
マスカルポーネ、いちごと合わせて。
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あんバターやあんホイップ系がお好きな方には
オススメです😊
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カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
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