煮込まないミートソースパスタ
「おいしい!」
「サクっと作ってたのに、おいしいな」
息子と相方から、大好評だった簡単ミートソース!
あのテ このテで、煮込まずに炒めただけ 笑
<材料3人分>
合い挽き肉210g、(A:玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本、セロリパウダー小さじ2(もしくはセロリ1/3本)、ニンニク1片(もしくはチューブ適宜))、(B:トマトピューレ120cc、赤ワイン大さじ1、塩麹小さじ2、甘麹小さじ1)、EXVオリーブオイル適宜、パセリのみじん切り適宜、パルメザンチーズ(子供にすりおろしてもらう)適宜 好みのロングパスタ210〜240g、塩適宜
<作り方>
1.(A)の野菜は皮をむき、薄くスライスしてからブレンダーまたは、フードプロセッサーでペースト状にする
ペーストにするのは、子供にお任せ!
2.鍋にEXVオリーブオイルを温め、合い挽き肉を強火で炒め、色が変わったら1の野菜を加えてら3〜4分強火で炒める
3.パスタの湯を沸かし、吸い物程度の味になるように塩を加えて、表示時間の40秒前までゆでる
4.2に(B)、パスタの茹で汁お玉1/2程度を入れて4〜5分強火で炒め、日をつけた状態で茹で上がったパスタを加えてよく和え、器に盛る
5.EXVオリーブオイル、パセリのみじん切り、パルメザンチーズをかけてからいただく
親子料理のポイント
トマトピューレと発酵調味料で、煮込まずコクうま!
あっという間に仕上がります
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