煮込まないミートソースパスタ


「おいしい!」

「サクっと作ってたのに、おいしいな」

息子と相方から、大好評だった簡単ミートソース!


あのテ このテで、煮込まずに炒めただけ 笑



<材料3人分>

合い挽き肉210g(A:玉ねぎ1/2個、にんじん1/3本、セロリパウダー小さじ2(もしくはセロリ1/3)、ニンニク1(もしくはチューブ適宜))(B:トマトピューレ120cc、赤ワイン大さじ1、塩麹小さじ2、甘麹小さじ1)EXVオリーブオイル適宜、パセリのみじん切り適宜、パルメザンチーズ(子供にすりおろしてもらう)適宜 好みのロングパスタ210240g、塩適宜



<作り方>

1.(A)の野菜は皮をむき、薄くスライスしてからブレンダーまたは、フードプロセッサーでペースト状にする

ペーストにするのは、子供にお任せ!


2.鍋にEXVオリーブオイルを温め、合い挽き肉を強火で炒め、色が変わったら1の野菜を加えてら34分強火で炒める


3.パスタの湯を沸かし、吸い物程度の味になるように塩を加えて、表示時間の40秒前までゆでる


4.2(B)、パスタの茹で汁お玉1/2程度を入れて45分強火で炒め、日をつけた状態で茹で上がったパスタを加えてよく和え、器に盛る


5.EXVオリーブオイル、パセリのみじん切り、パルメザンチーズをかけてからいただく


親子料理のポイント

トマトピューレと発酵調味料で、煮込まずコクうま!

あっという間に仕上がります




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