<ササミのポワレ 黒オリーブ風味>
しっとりと焼き上げた森林どりのササミに、黒オリーブのまろやなシンプルなソースを合わせた、ヘルシーな1品。
ざっくりと、作り方。
1.筋と膜を外したささみを観音開きにし、塩と黒胡椒をしてオリーブオイルを温めたフライパンで、弱火で両面焼いたあと、アルミホイルに包んでおく。
2.ササミを取り出したフライパンに、種をとった黒オリーブのみじん切り、白ワインを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて器に盛ったササミの上にかける。
ピヨポックルのひとり、にものすけ。
渋かわキャラ、息子がかなりお気に入りです。
……
しっかり食べて、しっかり休み、しっかり笑う。
免疫力をあげて、少しでも明るい日々を過ごせるように。
私が主宰する、料理教室のお知らせです。
※新型コロナ感染拡大に伴い、現在レッスンのご予約を一旦受付中止にしております。
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
カフェみたいなおしゃれサンド!
発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月
inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます
レッスンやプライベートで愛用中のものは
美味しそう!タップ、よかったらお願い致します