<ササミのポワレ 黒オリーブ風味>


しっとりと焼き上げた森林どりのササミに、黒オリーブのまろやなシンプルなソースを合わせた、ヘルシーな1品。



ざっくりと、作り方。


1.筋と膜を外したささみを観音開きにし、塩と黒胡椒をしてオリーブオイルを温めたフライパンで、弱火で両面焼いたあと、アルミホイルに包んでおく。


2.ササミを取り出したフライパンに、種をとった黒オリーブのみじん切り、白ワインを加えて一煮立ちさせ、塩胡椒で味を調えて器に盛ったササミの上にかける。


一緒にいるのは、森林どりのキャラクター。
ピヨポックルのひとり、にものすけ。

渋かわキャラ、息子がかなりお気に入りです。

……
しっかり食べて、しっかり休み、しっかり笑う。
免疫力をあげて、少しでも明るい日々を過ごせるように。


私が主宰する、料理教室のお知らせです。

※新型コロナ感染拡大に伴い、現在レッスンのご予約を一旦受付中止にしております。


3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。


カフェみたいなおしゃれサンド!

発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
Instagram