親子で作ろう!10分ごはん 10

<ハムエッグ パスタ>

カリカリに焼いたハムと、とろり〜んの黄身、

パスタを混ぜ混ぜしながらいただきます😊

ハムは絡みやすいように、カットしてます。

<材料2人分>

1.4ミリのロングパスタ170g、ロースハム4枚、卵2個、EXVオリーブオイル適宜、塩、胡椒、醤油…各適宜、大人はお好みで刻んだパセリや青ネギを

<作り方>

1.お吸い物程度に塩を加えた熱湯で、パスタを茹でる


2.ハムを1センチ幅に切る

ハムはほぐしてから炒めるので、切ってほぐすはお子様に。ほぐすの大事です!


3.フライパンにオリーブオイルを温め、ハムを好みの焼き加減に焼き、その上で半熟の目玉焼きを作り取り出す


4.3のフライパンに、茹で上がったパスタを取り出して、、フライパンの油を絡めてから、新しいEXVオリーブオイルを加えて混ぜ、器に盛り、ハムエッグを乗せる


5.パセリなどを好みでふり、醤油少々をたらし、卵、ハム、パスタを混ぜながらいただきます




本日、息子は始業式。
新しいクラスメイトに、新しい担任の先生。

が、緊急事態宣言に伴い、昨日の段階で19日までの休校延長の案内がありました。

今回は、週一は登校予定ということで、今日はプリントどっさりお持ち帰り。

まだまだ、親子で作ろう10分ごはんシリーズは、
続きそうです。

私が主宰する、料理教室のお知らせです。


3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から

(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)



皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。


カフェみたいなおしゃれサンド!

発酵野菜でおいしくヘルシー!地中海式食事法4〜5月

inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ
※現在受付を中止しておりますが、メニューのみ閲覧できます


レッスンやプライベートで愛用中のものは

楽天ROOM こちらから探してみてね


  

美味しそう!タップ、よかったらお願い致します

……
Instagramは、下のバナーから。日々のお気に入りの一コマ器情報も、こちらにて。
Instagram