タコとひよこ豆のさっと煮
(レシピあります ↓) 煮る時間、びっくりするくらい、さっと😂
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出汁、塩麹、少しのバターで
10分もかからない、簡単和食。
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ほっこり優しい味わいで、
やめられない、たまらない😆
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<材料 2人分>
ひよこ豆水煮(水気を切って120g)、ボイルタコ(生食用)100g、長ネギ5センチ程度(A:バター5g、オリーブオイル大さじ2/3、鷹の爪のみじん切り少々)、だし100cc、塩麹小さじ1〜1.5(まめの水煮の塩の有無による)、青ネギ小口切り少々
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<作り方>
1.長ネギは薄切りにする。タコは2センチ厚さに斜めに切る
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2.鍋に1の長ネギ、(A)を入れて中火で温め、長ネギがしんなりするまで炒める。
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3.ひよこ豆、タコを加えてさっと炒め合わせ、だし、塩麹を加えて1分煮立てて味見をし、必要に応じて調える。
器に盛り、青ネギの小口切りを添える
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不透明で、重苦しい春。
そんな中、昨日のレッスンでは、
お子様たちたちの、たくさんの笑い声に。
今日は、生徒さまからの嬉しいご報告に。
<それでも 花は咲く>
そんな気持ちになりました😊
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明日から、4月。
小さくても、ひとつでもたくさんの
<花>が咲きますように🌸
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