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2月ビーフシチュー&水玉キャンディクレープレッスンレポ
Instagramでは、お写真10枚公開中!
地元をはじめ、姫路、神戸、大阪、南大阪と
ご遠方からもたくさんの方にご参加いただきました。
皆様、ありがとうございます😊
今回は、調理器具に関することも、末尾に。
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ルウもコンソメも使わない、
素材の旨味を引き出したフレンチ風のビーフシチュー。
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@kai_corporation 様の人気商品、
#w角鍋 を皆様にお使いいただきました。
使い勝手、お手入れの簡単さ、収納の便利さに、皆さんで盛り上がりました😆
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レッスン中は、最短時間での煮込みでしたが、
アドバイス通り、自宅でゆっくり復習された方からは、
「お肉がほろほろでした!」
「家族も喜んでおかわりしてくれました!」
と、嬉しいご報告をいただいております😊
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#bestpot を使ったクレソンごはんも、
予想以上にご好評をいただき、嬉しい限り。
みなさん、鍋炊きご飯の簡単さとおいしさに、こちらも「すご〜い!」で盛り上がる😆
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クレソンは、付け合わせで終わらせるには勿体ない
お味と栄養を持っています😊
@bestpot_official 様、いつもありがとうございます。
デザートは、2/2の #クレープの日 にちなんだ、水玉キャンディクレープ。
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@cookingschoolpark × @tfal_japan 様
タイアップレッスンの第一弾。
レッスン前は、
「自宅ではクレープがうまくできない」
というお声が多かったのですが、
@tfal_japan 様のクレープパンの優秀さに
「綺麗!美味しい!」
「デザインもかわいい!」
「軽いから、振りやすい」
と、こちらも皆様で、大盛り上がり😆
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調理器具は、どんどん進化しています。
レッスン中の質問で
「どの鍋がいいですか?」と訊かれることも多々あります。
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半年程通われている方は、その方の
ライフスタイルや、「調理癖」がわかってくるので
鍋以外にも、調理器具の向き不向きが見えてきます。
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初めての方や、まだお付き合いの浅い方には、
「それぞれ利点があって、自分にどれが合うか、ですね」とお答えしています🙏
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レッスンでは、色々な調理器具を使います。
しっかりと実際に使うことで、
お気に入りを見つけてくださいね😊
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そして、さまざまな調理器具をご提供くださるメーカー様にも
心よりお礼申し上げます🍀
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私が主宰する、料理教室のお知らせです。
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
レッスンやプライベートで愛用中のものは
コンテスト受賞レシピ!地中海式食事法2〜3月