お財布と時間に優しい、親子で作ろうシリーズ。

添えているのは、ふわふわ玉子スープです。

息子(手前)のは、ネギ抜き 笑



ひき肉といんげんの焼き飯


<材料2人分>

あたたかいご飯2杯、合挽き肉150g、いんげん1p、ニラ半束、長ネギ10センチ、(A:オイスターソース大さじ1、しょうゆ小さじ1)、ごま油、塩、胡椒…各適宜


<作り方>


1.サヤインゲンは1センチ長さに切り、耐熱容器に入れてラップをし600w1分〜1分半レンジにかける

子供にキッチンバサミで任せましょう


2.長ネギはみじん切り、ニラは1センチ長さに切る


3.フライパンにごま油を温め、ひき肉、長ネギみじん切りを炒め、塩胡椒する


4.ひき肉の色が変わったら、いんげん、ニラ、ご飯を加えてさっと炒め合わせ、(A)を加えて30秒ほど炒め、必要ごあれば塩胡椒で味を調える


親子料理のポイント

加熱に時間のかかる野菜は、レンチンしてから

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