ハウスきざみ青じそのさわやかさと
パルメザンチーズのコクで簡単に、シンプルリッチなパスタに!
<材料2人分>
<作り方>
木の実のロングパスタ160g、(A:EXVオリーブ油適量、アンチョビペースト小さじ1〜1.5、ニンニクすりおろし小さじ1/2、鷹の爪みじん切り適宜)、(B:ハウスきざみ青じそ大さじ1/2〜1、パルメザンチーズすりおろし大さじ2)、パルメザンチーズ大さじ2、塩適宜
<作り方>
1.パスタを塩を加えた湯で、茹で始める
2.茹でる間に、フライパンに(A)を温めて香りを立て、木べらで混ぜ合わせ、茹で上がったパスタを加えてよく和える。
3.火を止めて(B)を加えて和え、器に盛り、残りのパルメザンチーズを振りかける
2019年度 #スパイス大使 として
ハウス食品 様 × フーディーテーブル ( @foodietable.jp )様の
モニターコラボ広告企画に参加中
・
今回のテーマは
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です
3〜4月サンドイッチレッスン日時、その他詳細、ご予約は↓から
(案内に飛ぶだけで、クリップ=即時予約ではありません)
皆様のご検討、お申し込みをお待ち申しております。
レッスンやプライベートで愛用中のものは
コンテスト受賞レシピ!地中海式食事法2〜3月
inizioとはページが違いますので、ご注意下さいませ