ふぐの炙り白子のパスタ ⚽️

#イニエスタ のEXVオリーブオイルで。

炙り、最強〜!

添えているのは、 #サラダセロリ

器は、昨日インスタに投稿したもの。




オイルは今春、バルセロナで購入したもの。

ピリっとした辛みはなく、

爽やかな芳香が口に広がった後は、マイルド。


<ざっくりレシピ>

1.白子は下処理してから水気を拭き取り

表面をバーナーで炙る



2.フライパンに、塩、にんにく(芽をとって潰したもの、鷹の爪粗みじん)、オリーブオイルを温めて香りをだし、炙った白子の半量を潰しながら炒める



3.茹で上がったパスタ、茹で汁を加えて良く和え、必要に応じて、塩、ホワイトペッパーで味を調え、仕上げのオイルをかけて器に盛る



4.サラダセロリや好みの香草を添えていただく



息子は白子を食べないので、

通学合宿中の休日ランチ。

うるさい相方も絶賛の美味しいパスタになりました


鱈の白子でも



今日は、自分へのご褒美タイム。

とっても素敵な空間とオーナー様に、

五感を刺激されて参りました(stories)

明日の試作も、頑張れそうです!



※1月はinizioはお休みです。
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