ふぐの炙り白子のパスタ ⚽️
#イニエスタ のEXVオリーブオイルで。
炙り、最強〜!
添えているのは、 #サラダセロリ
器は、昨日インスタに投稿したもの。
オイルは今春、バルセロナで購入したもの。
ピリっとした辛みはなく、
爽やかな芳香が口に広がった後は、マイルド。
<ざっくりレシピ>
1.白子は下処理してから水気を拭き取り
表面をバーナーで炙る
2.フライパンに、塩、にんにく(芽をとって潰したもの、鷹の爪粗みじん)、オリーブオイルを温めて香りをだし、炙った白子の半量を潰しながら炒める
3.茹で上がったパスタ、茹で汁を加えて良く和え、必要に応じて、塩、ホワイトペッパーで味を調え、仕上げのオイルをかけて器に盛る
4.サラダセロリや好みの香草を添えていただく
息子は白子を食べないので、
通学合宿中の休日ランチ。
うるさい相方も絶賛の美味しいパスタになりました
鱈の白子でも
今日は、自分へのご褒美タイム。
とっても素敵な空間とオーナー様に、
五感を刺激されて参りました(stories)
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明日の試作も、頑張れそうです!
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