秋刀魚のソテー レモンコンフィ風味
秋の香りを添えて(ザクロ、秋みょうが)
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10月レッスン、秋刀魚の3枚おろし。
見本におろした秋刀魚で、チャチャっと1品。
10月モロッコ料理レッスン使用の、レモンコンフィで。
さんまには、塩少々、ブラックペッパー少々、シナモン少々を
ふんわりかけてから、潰したレモンコンフィと一緒にソテー。
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コクのある酸味と塩味の、レモンコンフィ。
潰して食材を炒めるだけで、いつもと違う表情に。
ザクロの甘酸っぱさと、みょうがの芳香がアクセント。
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食材の持ち味をいかし
簡単で、おしゃれに見える1皿。
作るのも、食べるのも、ワクワクします
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時々、厨房にいた頃の
牛骨を洗うところから始めるような、
本気の料理も懐かしいけど、本当に大変
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あの大変さを思うと、きちんと作っているレストランの一皿は
大げさでなく、敬意を払う価値があり
手間暇かけた丁寧な仕事は、きちんと味に反映する。
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ベースから盛り付けまで
緻密に構築された味を究めるのは、
料理人のお仕事。
自宅では、どこまでやるか。
どのおいしさを求めるかは、人それぞれ。
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私はレッスンで、どこまでやるべきかな?
時々立ち止まって、考える点。
基本は絶対、大事にすると心がけていますが
今までのレッスンで、まだ全部出しきれていないもどかしさ
今の単回クラスじゃなくて、全◯回のコース制じゃないと、
無理なんですよね〜
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レッスンやプライベートで愛用中のものは
11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&
ザクザクスコーン作りレッスン!
2時間で終わるライトコース。
お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね
11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン
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