秋刀魚のソテー レモンコンフィ風味

秋の香りを添えて(ザクロ、秋みょうが)

10月レッスン、秋刀魚の3枚おろし。

見本におろした秋刀魚で、チャチャっと1品。

10月モロッコ料理レッスン使用の、レモンコンフィで。

さんまには、塩少々、ブラックペッパー少々、シナモン少々を

ふんわりかけてから、潰したレモンコンフィと一緒にソテー。

コクのある酸味と塩味の、レモンコンフィ。

潰して食材を炒めるだけで、いつもと違う表情に。

ザクロの甘酸っぱさと、みょうがの芳香がアクセント。

食材の持ち味をいかし

簡単で、おしゃれに見える1皿。

作るのも、食べるのも、ワクワクします爆笑

時々、厨房にいた頃の

牛骨を洗うところから始めるような、

本気の料理も懐かしいけど、本当に大変笑い泣き

あの大変さを思うと、きちんと作っているレストランの一皿は

大げさでなく、敬意を払う価値があり 

手間暇かけた丁寧な仕事は、きちんと味に反映する。

ベースから盛り付けまで

緻密に構築された味を究めるのは、

料理人のお仕事。

自宅では、どこまでやるか。

どのおいしさを求めるかは、人それぞれ。

私はレッスンで、どこまでやるべきかな?

時々立ち止まって、考える点。

基本は絶対、大事にすると心がけていますが

今までのレッスンで、まだ全部出しきれていないもどかしさショボーン

今の単回クラスじゃなくて、全◯回のコース制じゃないと、

無理なんですよね〜えーん

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11月は、同じ豆をコーヒー器具5種で飲み比べ&

ザクザクスコーン作りレッスン!

2時間で終わるライトコース。

お気に入りのコーヒー器具を、みつけてくださいね爆笑


11〜12月 フライドチキン&ホットビスケット レッスン

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